ACTUALITÉS
ACTUALITÉS

Lancement de la Licence Pro Qualité et Sécurité des Aliments

5 octobre 2021

Lundi 4 octobre, c’était la RENTREE pour notre Première PROMOTION d’étudiants en Licence Professionnelle Qualité et Sécurité des aliments.

Les 15 apprentis ont été accueillis par le chef d’établissement Mr PETAVY, le responsable du centre de formation Mr PELLERIN et leur coordinateur Mr FOURCADE.

Mr LACHAUME, Directeur Développement et Partenariat du Cnam Auvergne – Rhône-Alpes, notre partenaire sur cette formation était également présent pour présenter aux jeunes le Conservatoire National des Arts et Métiers.

Pour la majorité des étudiants, cette licence est la suite logique après un BTS Analyses Biologiques et Biotechnologiques. Ils ont fait le choix d’intégrer cette licence pour rentrer dans le monde professionnel et se spécialiser dans l’agroalimentaire, un secteur en développement.

Une vingtaine d’entreprises régionales nous ont fait confiance pour accueillir nos jeunes sur 35 semaines au sein de leur entreprise mais aussi pour intervenir comme formateur auprès des étudiants lors des 15 semaines sur le site.

Une formation qui se veut tournée vers le monde professionnel.
Un tremplin vers l’emploi .