BPREA - Brevet Professionnel Responsable d'Entreprise Agricole
BPREA - Brevet Professionnel Responsable d'Entreprise Agricole

BPREA - Brevet Professionnel Responsable d'Entreprise Agricole

 

 Le BP REA en formation continue à l’ISVT 

 

Objectifs de carrière : exercer des activités professionnelles hautement qualifiées dans les exploitations agricoles, diriger une équipe et organiser le travail des salariés, assurer la gestion administrative, comptable et financière de l’exploitation agricole, assurer la maîtrise technique d’un processus de production animale ou végétale dans le respect des différentes réglementations

 

 

Informations sur la formation

  • La formation se déroule sur 9 mois (1250h)
  • Vous alternerez entre les cours dispensés au Centre de Formation Continue et les 8 semaines de stage
  • La formation se décline en 7 blocs de compétences (qui peuvent s’obtenir de façon séparée)
  • Des sorties pédagogiques et des études de cas concrets
  • La découverte de différents systèmes d’exploitations via nos nombreuses Entreprises Agricoles Partenaires.

 

 

NOS +

  • Un établissement ancré dans le monde Agricole
  • La découverte de différents systèmes d’exploitations via nos nombreuses Entreprises Agricoles Partenaires.
  • Une équipe pédagogique présente à vos côtés pour un suivi personnalisé
  • Un accompagnement à la recherche de stages

 

 

FINANCEMENT 

 

La formation bénéficie d’un co-financement entre la Région Auvergne Rhône Alpes et le Fond Social Européen

Contact

Responsable: Mme MARTEL (coordinatrice)

04 71 02 10 81

administration.ufa@isvt.cneap.fr

Mise à jour le 16/09/2024

Témoignages

Témoignage Nicolas LAFFONT (BP REA adulte) : Lorsque mes parents ont décidé de partir à la retraite, j’ai décidé de reprendre l’exploitation. Donc j’ai décidé de suivre la formation BPREA, qui m’a permis de bénéficier de l’accompagnement de formateurs très présents et d’acquérir les compétences nécessaires pour assurer une bonne gestion de l’exploitation, ce fut une expérience enrichissante qui permis d’échanger avec d’autres porteurs de projets.
Aujourd’hui installé en EARL, je développe des productions de qualité telles que l’AOP FIN GRAS, BOEUF DES PRAIRIES FLEURIES et veaux sous la mère en label rouge avec le VEDELOU.
Mon objectif est de poursuivre le travail de mes parents en valorisant notre savoir-faire et en assurant la pérennité de l’exploitation.

Témoignage Marlène CARLIER : N’étant pas issue du milieu agricole, le BP REA m’a permis d’acquérir les compétences de base et d’autres plus techniques. La formation était complète, proposant des cours, des travaux pratiques, des visites et plusieurs semaines de stages. J’ai pu m’installer quelques mois après l’obtention du diplôme en caprin lait avec transformation.

Galerie Photos