Cette licence professionnelle est plébiscitée par les professionnels de l’industrie alimentaire, cela prépare les étudiants au métier d’assistant qualité ou de responsable qualité. L’objectif est clairement identifié dans le cadre de cette formation : le souhait est de former des spécialistes en charge du contrôle de toute la chaîne de production afin de garantir la sécurité des aliments qui sortent des usines.
Une journée consacrée aux soutenances des projets tutorés, où professionnels et formateurs étaient rassemblés autour des étudiants. L’occasion pour ces derniers, lors de cette mise en pratique devant un jury composé d’un professionnel, d’un maître d’apprentissage de la formation et d’un représentant du CNAM, de démontrer les compétences attendues d’un assistant qualité.
Une problématique réelle d’entreprise travaillée durant plusieurs mois
Ils ont eu la chance de travailler en entreprise sur une problématique cœur de métier. Les étudiants bénéficient de l’aide de leurs formateurs de l’UFA, et de temps spécifique en entreprise leur permettant de travailler activement sur la problématique soulevée.
Des projets structurés et de qualité
Lors de la soutenance, les étudiants ont pu présenter des projets très structurés , l’ensemble du jury met en lumière l’importance du travail réalisé par l’ensemble des candidats, et la qualité des présentations, tant sur le fond que sur la forme !
Découvrez quelques thèmes abordés par nos apprentis en Licence Pro QSA au sien de l’UFA de l’ISVT