72 avenue de Vals 43750 Vals Pres Le Puy 04 71 02 56 78 Contactez-nous

Licence Pro Qualité et Sécurité des aliments

Insertion professionnelle

Responsable qualité dans un large éventail de secteurs:

  • Industrie agro alimentaire
  • Laboratoire
  • Restauration
  • Audit- conseil
  • Service hospitalier

Temps Forts de la formation

Une formation en alternance

  • 15 semaines de formation au CFA
  • 37 semaines en entreprise

Validation du diplôme

Une moyenne de 10 sur 20 à l’ensemble des unités d’enseignement et une moyenne de 10 sur 20 à l’ensemble constitué du projet tutoré et du stage sont attendues pour valider le diplôme.

Poursuite d’étude

Conditions d’admission

  • BTS : bioanalyses et contrôle, analyses de biologie médicale, qualité en industries agroalimentaires et bio-industries, biotechnologie, chimiste, biophysicien de laboratoire, diététique .
  • BTSA  : sciences et technologies des aliments, analyses agricoles, biologiques et biotechnologies.
  • DUT : génie biologique option diététique, option analyses biologiques et biochimiques, option industries alimentaires et biologiques, option agronomie, option génie de l’environnement ; chimie option chimie ; génie chimique – génie des procédés option bioprocédés.
  • L2 ou autre diplôme scientifique ou de niveau III, voire d’un diplôme de Technicien supérieur de laboratoire en Chimie, Alimentation, Santé, Environnement du Cnam (RNCP niveau III).

Inscription

L’inscription se fait par dossier auprès du CFA.

Nos +

Un centre de formation expérimenté

  • 25 ans d’expérience dans l’apprentissage
  • 30 ans de formation en Anabiotec
  • 1000 m² d’équipements en laboratoire

Une équipe à vos côtés

  • Des formateurs issus du milieu professionnel
  • Mise en relation avec des entreprises
  • Accompagnement personnalisé