L’ISVT accueille sa quatrième promotion
Appelés à travailler dans le secteur de la Qualité en tant qu’Assistant voire Responsable Qualité en Industrie Agroalimentaire, la formation proposée par l’ISVT intéresse les futurs apprentis en recherche d’expertise et de compétences métier.
Une formation professionnalisante
La Licence Professionnelle en apprentissage Qualité et Sécurité des Aliments (QSA) proposée par l’ISVT permet aux étudiants de se former aux métiers de Responsable Qualité, Responsable de production et ainsi de pouvoir travailler dans la grande diversité des secteurs de l’Industrie Agroalimentaire telles que la filière laitière, les charcuteries salaisons, les légumes secs, le chocolat …
Cette formation assurée à 80% par des professionnels met un point d’honneur à valoriser chaque parcours professionnalisant individualisé. Le partenariat développé au fil des ans entre l’ISVT et les entreprises permet d’assurer un accompagnement personnalisé tenant compte de chaque situation rencontrée.
Une rentrée sous le regard du Cnam
Les étudiants ont été accueillis par le chef d’établissement M.Petavy, la responsable UFA MME Coffy et par les formateurs M.Fourcade et M.Fabre. Ils ont reçu la visite de M. Jean-François LACHAUME, Directeur du développement et des partenariats · Cnam Auvergne – Rhone-Alpes, qui a présenté le Cnam.
Ce dernier a rappelé les objectifs de la licence professionnelle Qualité et Sécurité des Aliments : former des profils pouvant travailler dans les secteurs de l’agroalimentaire et du laboratoire en IAA (industrie agroalimentaire). Dans son discours, il a précisé le rôle du Cnam en tant que dépositaire de la formation et responsable de la délivrance du diplôme.
En cadeau de rentrée, M.Jean-François LACHAUME a offert à chaque étudiant une sacoche isotherme.
Le Cnam et l’ISVT
Le Conservatoire national des arts et métiers propose 750 parcours de formations dont deux à l’ISVT :
Ces deux formations professionnalisantes permettent aux étudiants d’acquérir une expertise de qualité tout en entrant dans le monde du travail. Grâce au suivi des maîtres d’apprentissage et des formateurs, l’apprenti-étudiant apprend rapidement son futur métier et devient très vite opérationnel.
Depuis trois années, L’ISVT et le Cnam permettent aux étudiants d’acquérir les compétences nécessaires et requises dans le monde du travail grâce à une formation complète et professionnalisante. Ainsi depuis sa création en 2021, quarante-neuf apprentis-étudiants ont pu bénéficier de l’expertise de cette formation et entrer dans le monde du travail avec plus de facilité.
Lire l’article Zoom 43 : https://www.zoomdici.fr/actualite/lisvt-accueille-ses-futurs-experts-en-qualite-et-securite-des-aliments